Búsqueda

jueves, 8 de noviembre de 2012

¡Lo que hace Halloween!


 

El 31 de Octubre celebramos la noche de Halloween (contracción de All Hallows' Eve, 'Víspera de Todos los Santos'). Es una celebración de origen celta. Aunque no es tradición en España, no deja de ser divertida.Las actividades típicas de Halloween son el famoso truco o trato y las fiestas de disfraces, las bromas, leer historias de miedo, la elaboración de calabazas linterna y ver películas de terror.
Yo salí con unas amigas al "Truco o Trato" ("Trick or Treat"). ¡Una se lo pasa genial!
 
 
En mi casa hicimos dulces y galletas caseras. Os dejo la receta de los fantasmas de merengue.
 
Ingredientes:
 
Para las magdalenas:
  • 2 huevos.
  • Una taza de azúcar.
  • Taza y media de harina con levadura.
  • Un yogurt natural.
  • 1/2 envase de yogurt de aceite.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón o de canela.
Para el merengue:

  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente(separar de la yema).
  • Una pizquita de sal.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
Para adornar:
  • Ojos de caramelo.
  • Chocolate fundido.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar. Añadir el yogurt, el aceite y, por último, la harina y el aroma. No batir demasiado. Repartir la masa en moldes llenando hasta los 2/3 de capacidad. Hornear a 180º en horno antes calentado, hasta que esten doradas.
Para hacer el merengue:
Batir las claras con la sal a punto de nieve fuerte. Añadir el azúcar y el limón y seguir batiendo hasta que quede bien montado y brillante.
Cuando las magdalenas estén frías, cubrir con el merengue ayudandonos de una manga pastelera.Adornar con los ojos de caramelo, haremos la boca con un poco de chocolate fundido o caramelo líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario